食品業様お役立ちセミナー

2020年東京オリンピック・パラリンピック開催をひかえ、食品業にとっても大きな変革時期が到来しています。
食品表示法の新基準への移行期限はまったなしの状況にあり、また、HACCP義務化への対応も急務であり食品業を取りまく外的環境の変化は非常に早く、激しい時代です。
これからは「安心安全の食品を、安くご提供」がキーワードになりますので、引き続き耳寄り情報をお届けします。
少しでもご活用いただければ幸甚です。

セミナー概要

日時 2019/10/09
会場 【釧路】釧路市観光国際交流センター
釧路市幸町3丁目3番地
参加費 無料
定員 20名様
主催 株式会社内田洋行ITソリューションズ

セミナー情報

セミナー1

13:30~14:30

HACCP文書作成ツール『HACCPクリエータ』のご紹介

講師:株式会社サン・プラニング・システムズ BMP推進部 毛利 貴英 氏

 工程別文書の一元管理を実現 

HACCP文書作成ツール『HACCPクリエータ』HACCP文書の作成・維持管理工数を大幅に削減・効率化します

セミナー2

14:40~16:30

実践!!「食品表示法研修会」

講師:株式会社エフシージー総合研究所 企画開発部長 相良 和彦 氏

 期限間近!表示問題を解決 

  • 2020年4月1日から 食品表示法 新しい機能性表示制度の開始
  • 2021年4月1日から 原料原産地表示義務化の開始など

食品法令の専門家や添加物等の専門家も少ないなかで、新基準への対応が必要、しかも、移行期限が近付いています。
貴社で使用している  食品表示ラベル  をご持参ください!
最新食品法令に基づく一括表示作成 新基準表示を習得しましょう。

個別相談

14:00~16:30

個別相談 スーパーカクテルCore

各種細業種対応版のバリエーションがございます
製造・流通各業態にも対応しております

個別相談

14:00~16:30

個別相談 水産業向け「ますのすけ」

水産業界独特の販売形態や請求形態に対応!
個別製造原価も管理可能です

個別相談

13:40~14:30

個別相談 食品大目付 そうけんくん

食品大目付 そうけんくん食品に係る規制情報を一元管理し、専門家不在で安全性確保を実現します

個別相談

14:40~16:00

個別相談 HACCPクリエータ

HACCPクリエータ製造工程(フローダイアグラム)はじめ、危害分析表などの文書化と維持管理に秀でています

個別相談

14:00~16:30

特別展示 マッスルスーツ

工場/倉庫 現場で活躍
加重労働から、空気の力で腰の負担を補助
電力不要バージョンもあります
マッスルスーツ

お問合せ先
セミナー事務局 担当:藤田・熊坂・渡辺
TEL:011-325-5515

◾講演内容は、予告なく変更される場合があります。
◾競合他社様、個人事業主の方のご参加は、ご遠慮いただいておりますのでご了承ください。
◾セミナー参加お申込みでご提供いただく個人情報は、株式会社内田洋行ITソリューションズの個人情報保護方針に基づき厳重に管理します。
個人情報保護方針については、こちらをご確認ください。
◾席数は限りがあるため、お申込み多数の場合は、誠に勝手ながら抽選とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

※こちらのセミナーは終了いたしました

 

食品業ERPパッケージ「スーパーカクテルデュオFOODs」についてお気軽にご相談ください。