
【Vol.11】2022年4月号
ビッグデータと食
中小菓子メーカーの
デジタル化による
効率化事例etc.

【Vol.10】2022年1月号
中小企業のDX特集
手動の生産管理を
システム化してトレサビを
確保した事例etc.

【Vol.9】2021年10月号
人材確保と従業員教育特集
人材確保のための考え方や
テレワークにおける業務時間の
大幅削減事例etc.

【Vol.8】2021年7月号
食品表示のギモン特集
表示の管理方法や
事業部・店舗間データ連携による
業務の効率化事例etc.

【Vol.7】2021年4月号
インボイス制度特集
インボイス制度対策や
出荷リード短縮を実現した
基幹システム導入事例etc.

【Vol.6】2021年1月号
食品物流改革特集
管理システム一元化で
人的ミスを排除し不要業務を
効率化した事例etc.

【Vol.5】2020年10月号
生産性向上特集
食品製造業のためのIT活用や
トレサビシステム活用
による業務時短事例etc.

【Vol.4】2020年7月号
BCP対策特集
感染症対策を見据えたBCPや
ペーパーレスシステム導入
による業務改善事例etc.

【Vol.3】2020年4月号
食品ロス削減特集
ITによる食品ロス削減方法や
システムの段階的成長事例、
WEB-EDI発注自動化事例etc.

【Vol.2】2020年1月号
HACCP特集
HACCP法制化や
原価管理精度向上
による業務改善事例etc.

【Vol.1】2019年10月号
軽減税率特集
軽減税率の実務対応や
食品業の基幹システム導入
による課題解決事例etc.