Vol.9 食品工場の人材確保と従業員教育について

Vol.9 食品工場の人材確保と従業員教育について

今回のテーマは「人材確保と従業員教育」。
日本における少子高齢化は年々深刻化しています。どの産業においても人手不足になることは間違いなく、企業は事業継続性を考慮し人材定着性の高い職場を提供する必要があるのです。今回の特集では、食品製造業の人材確保のための考え方と従業員教育の在り方について、食品安全教育研究所の河岸代表より解説いただきます。

連載コラムでは静岡県立大学 岩崎教授より、中小食品メーカーのマーケティング戦略について解説いただきます。ほか多岐にわたるアイテム数の属人的管理から脱却した基幹システム導入事例や、テレワーク移行とともに1人あたりの業務時間を大幅削減したお客様事例など、食に関連するお役立ち情報をお届けいたします。

Vol.9 食品工場の人材確保と従業員教育について

       
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