2023.8.21 2023年 マネジメントの食品安全への自覚とコミット(Codex 2.2.1… はじめに 前回からCodex HACCP(2020 最新版)の「セクション2;HACCP システム[…続きを読む]
2023.7.19 2023年 HACCP システム適用における前提条件プログラムの役割(Cod… はじめに 今回からCodex HACCP(2020最新版)の「セクション2;HACCP システムの[…続きを読む]
2023.6.20 2023年 “HACCP システムの適用に関する一般的なガイドライン”を俯瞰… はじめに Codex 2020最新版に準拠したHACCP解説を、第32回から開始して「はじめに」と[…続きを読む]
2023.5.22 2023年 Codex HACCP 2020最新版に準拠!! セクション1.… はじめに いよいよCodex「食品衛生の一般原則」第2章の「HACCPシステム及びその適用のための[…続きを読む]
2023.4.20 2023年 Codex HACCP 2020最新版に準拠!! セクション1… はじめに 前回のモニタリング解説では、許容限界(CL)の逸脱があった場合、これは食品安全上の許容「[…続きを読む]
2023.3.20 2023年 Codex HACCP 2020最新版に準拠!! セクション1.… はじめに 前回、ご説明したCCP(必須管理点)は必須のコントロール手段となるステップでした。原則3[…続きを読む]