Vol.3 食品ロス削減

Vol.3 食品ロス削減

今回のテーマは「食品ロス」。
2019年10月に施行された食品ロス削減推進法から、「食品ロス削減」への取組が注目されています。日本の食品ロスは年間640万トン超と言われており、東京都民1300万人が一年間に食べる食事量に匹敵します。

食品ITマガジンでは食品ロス問題ジャーナリストの井手氏より、日本気象協会の食品ロス削減アプローチを紹介頂きます。ほかWeb-EDI対応で発注業務を自動化したシステム導入事例や、月刊HACCP発行人である杉浦氏執筆コラムなど、食に関連するお役立ち情報をお届けいたします。

2020年4月号

食品業ERPパッケージ「スーパーカクテルデュオFOODs」についてお気軽にご相談ください。