Vol.4 BCP対策

2020年7月号

今回のテーマは「BCP対策」。
2020年の新型コロナウイルス感染拡大に伴い、多くの企業が働き方の見直しを余儀なくされました。感染症拡大に限らず、今後予期せぬ災害や事故にあった場合に重要な偉業を継続させること、もしくは事業が中断した場合でも許容される期間内に事業活動を復旧させるための計画が必要です。

食品ITマガジンでは東京海上日動リスクコンサルティング株式会社 主席研究員の津田氏より、新型コロナウイルス対応を見据えたBCPの進め方について解説頂きます。ほか紙のデジタル化で月150時間を削減したシステム導入事例や、月刊HACCP発行人の杉浦氏執筆コラムなど、食に関連するお役立ち情報をお届けいたします。

2020年7月号

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